A una victoria el ascenso del Bilbao Athletic

Bilbao Athletic Izeta

Jesús Carames

13 de abril de 2024 | 8:17 pm

El Bilbao Athletic se llevó una victoria contundente ante el Náxara en un partido que dominó de principio a fin, aunque no sin ciertas complicaciones. Con este resultado, el equipo rojiblanco se sitúa a un solo punto de asegurar su ascenso directo, pero deberá esperar al menos una jornada más debido a que Barakaldo también logró ganar su encuentro.

Detalles del partido

Desde el inicio, el Bilbao Athletic tomó las riendas del encuentro, creando múltiples oportunidades de gol. Olabarrieta, tras varios intentos previos, logró abrir el marcador en el minuto 28, culminando una jugada colectiva con un preciso remate dentro del área. El dominio local continuó con Varela y Ibon Sánchez probando suerte, y el marcador pudo haberse ampliado antes del descanso si no fuera por la solidez defensiva y las intervenciones del portero del Náxara.

La segunda mitad comenzó con el Náxara mostrando más ambición, buscando el empate, pero sus esfuerzos fueron en vano. Adama Boiro y Iñigo López rápidamente ampliaron la ventaja con goles en los minutos 60 y 63, respectivamente, poniendo el partido fuera del alcance de los visitantes. La lesión de Junior Bita y la salida en silla de ruedas añadieron un tono sombrío a la celebración, mostrando la dureza del encuentro.

Claves del juego

• Presión alta: El Bilbao Athletic utilizó una presión constante para recuperar el balón en zonas avanzadas, lo que les permitió mantener el control del juego y crear numerosas situaciones de gol.
  • Efectividad en área rival: Aunque el equipo desperdició algunas oportunidades claras, la efectividad de Olabarrieta, Boiro y López frente al arco rival fue crucial para el desenlace del partido.
  • Solidez defensiva: A pesar de los intentos de remontada del Náxara, la defensa del Bilbao Athletic, liderada por Duñabeitia y Paredes, se mantuvo firme, neutralizando las amenazas y manteniendo la portería a cero hasta el final.

Momentos destacados

• Lesiones y contratiempos: Las lesiones de Flaño y Bita, junto con la tensión del encuentro, mostraron la intensidad y el desgaste físico del partido, factores que podrían influir en las próximas jornadas.
  • Cierre con broche de oro: Hierro, en los minutos finales, puso el 4-0 definitivo, demostrando la profundidad y calidad del banquillo del Bilbao Athletic.

Próxima jornada

Aunque la celebración del ascenso debe esperar, la moral del equipo está alta. Con dos partidos en casa y dos fuera, incluyendo un crucial encuentro contra el Atlético, el Athletic tiene su destino en sus propias manos. La próxima jornada podría ser decisiva, y el equipo necesita mantener su enfoque y continuar con la misma intensidad mostrada hasta ahora.

El Bilbao Athletic está a un paso de convertir una temporada ya memorable en histórica, con la posibilidad de un ascenso que recompensaría su consistencia y esfuerzo a lo largo del año.