Bilbao Basket vence al Real Madrid (83-79) en un emocionante duelo en Miribilla

Jesús Carames

13 de octubre de 2024 | 6:06 pm

Kullamae lidera la victoria con una gran actuación

El Bilbao Basket logró una victoria memorable ante el Real Madrid (83-79) en un partido cargado de intensidad y emoción en el Miribilla Arena. Los bilbaínos, liderados por Kullamae (18 puntos, 4 asistencias y 19 de valoración), demostraron tener recursos tanto en ataque como en defensa, y gestionaron una rotación de diez jugadores sin fisuras. A pesar de la embestida del Real Madrid en el tercer cuarto, el equipo dirigido por Jaume Ponsarnau recuperó el control en el último periodo, manteniendo siempre una ligera ventaja.

Un arranque de temporada que ilusiona a la afición

La victoria ante el Madrid ha encendido el optimismo en la marea negra, que llenó el pabellón de Miribilla. Con solo una derrota en seis partidos oficiales, tras una prórroga en Murcia, el Bilbao Basket ha iniciado la temporada con buenas sensaciones. A pesar de que la competición apenas comienza, el equipo ya ha dejado destellos de un juego sólido y colectivo.

Un equipo completo con muchos protagonistas

Aunque el brillo anotador de Kullamae fue clave, otros jugadores también destacaron. Pantzar fue fundamental en la dirección, Dragic apareció en momentos cruciales, y Rabaseda aportó en defensa. Gielo tuvo destellos de calidad y De Ridder mostró una intensidad admirable. Además, los «cincos» del Bilbao Basket supieron imponerse a los interiores del Real Madrid, lo que fue determinante en el desarrollo del partido.

Un Real Madrid en construcción

El Real Madrid, que cuenta con un quinteto titular de primer nivel, sufrió para imponerse en el marcador. Aunque el equipo dirigido por Chus Mateo reaccionó en el tercer cuarto, apoyándose en la calidad individual de jugadores como Deck y Campazzo, no fue suficiente para superar a un Bilbao Basket bien organizado y con un público entregado.

Desarrollo del partido

El Real Madrid comenzó mejor, con Hugo González al frente y un acierto desde la línea de tres puntos que les permitió adelantarse en los primeros minutos (2-7, 5-10). Sin embargo, un parcial de 8-0 a favor de los locales cambió la dinámica del partido, llegando al final del primer cuarto con una ventaja de 22-18 para el Bilbao Basket.

En el segundo cuarto, el Bilbao Basket amplió su ventaja con una defensa sólida y una gran actuación colectiva, llegando al descanso con una ventaja de 46-34, mientras el Real Madrid lidiaba con problemas de faltas en Llull y Musa.

El tercer cuarto fue el momento de mayor presión para los locales. Un parcial de 0-9 a favor del Real Madrid, liderado por Deck, redujo la ventaja a solo 6 puntos (56-50), y el equipo madrileño estuvo a punto de dar la vuelta al marcador al final del periodo, que terminó 60-59.

Sin embargo, en el último cuarto, el Bilbao Basket reaccionó de nuevo, con un parcial de 4-0 al inicio liderado por De Ridder. Aunque el Real Madrid volvió a acercarse peligrosamente con un triple de Deck y un contraataque (78-77), los tiros libres de Marvin Jones y De Ridder aseguraron la victoria local por 83-79.

Ficha técnica

83 – Surne Bilbao Basket (22+24+14+23): Pantzar (9), Abdur-Rahkman (8), Zoran Dragic (10), De Ridder (11), Marvin Jones (11) -cinco inicial-, Frey (7), Kullamae (18), Rabaseda, Gielo (6), Hlinason (3).

79 – Real Madrid (18+16+25+20): Campazzo (16), Musa (8), Hugo González (4), Hezonja (18), Tavares (3) -cinco inicial-, Llull (2), Rathan-Mayes, Abalde (5), Deck (23), Ndiaye, Ibaka.

Parciales: 22-18, 46-34 (descanso); 60-59 y 83-79 (final).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Alfonso Olivares y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga Endesa disputado ante 9.576 espectadores en Miribilla.