Deportes

Djaló y Guruzeta compiten por el ‘9’ del Athletic con Valverde

Mairenis Gómez

8 de agosto de 2024 | 2:50 pm

Djaló y Guruzeta se disputan el puesto de delantero centro en el Athletic Club, bajo la atenta mirada del entrenador Ernesto Valverde

Djaló y Guruzeta compiten por el ‘9’ del Athletic con un Valverde decisivo. Más allá del alegrón colectivo con la ‘quedada’ en Bilbao del estelar Nico Williams, el Athletic Club afrontaba su sexto amistoso de la pretemporada 2024-25 con la idea de mostrar, ante un rival como el Aston Villa, un mejor nivel que días atrás ante el Sporting de Portugal, que le goleó en Lisboa.

Un inicio complicado y prometedor

El duelo ante los ‘Villanos’, disputado en el Bescot Stadium de Walsall, terminó con un marcador de 3-2. Jacob Ramsey, Jaden Philogene y Archer marcaron para el Villa, mientras que Yeray Álvarez y Gorka Guruzeta anotaron para el Athletic. Los leones mostraron alegría ofensiva y buenos momentos con balón, pero también los mismos problemas defensivos que les hacen conceder muchas ocasiones y exigir en exceso a sus porteros.

Opciones ofensivas en competencia

Frente a esa vulnerabilidad defensiva, parece que Ernesto Valverde reparte opciones entre Guruzeta, una de las grandes sorpresas del pasado curso, y el recién fichado Álvaro Djaló. Hoy ambos atacantes se repartieron los minutos, y parece que en Alemania también lo harán. En el minuto 71, Guruzeta empató el partido con un remate certero, a pase de Iñaki Williams, marcando su primer gol de la pretemporada. Djaló, por su parte, lleva ya dos goles.

Últimos desafíos antes de la liga

Antes de comenzar la liga el jueves 15 de agosto en San Mamés, ante el Getafe de Bordalás, al Athletic solo le queda un compromiso de pretemporada. Este será el sábado, a las 15:30 horas, ante el subcampeón de la Bundesliga, el Stuttgart, que ha tenido un verano impecable con cuatro victorias y un empate.

Un encuentro lleno de acción

El inicio del duelo no pudo ser peor. En apenas tres minutos, el Villa pilló la espalda a la defensa vasca y Ramsey anotó el 1-0. La réplica la puso Berenguer con un tiro raso que despejó el meta local Gauci. El Athletic ajustó la presión y sumó llegadas, con otro tiro de Sancet. Padilla, por su parte, hizo una buena parada ante el belga Tielemans.

En apenas tres minutos, el Villa pilló la espalda a la defensa vasca y Ramsey anotó el 1-0.

La competencia por el ‘9’ promete un ataque dinámico

Sin duda, con la temporada a punto de comenzar, la disputa por el puesto de delantero centro se intensificará, lo que asegura un ataque dinámico y competitivo para el Athletic. Valverde tiene el desafío de decidir quién liderará la ofensiva, pero esta competencia interna solo puede fortalecer al equipo de cara a los próximos desafíos.