El Athletic gana a Osasuna (0-2) con 60 minutos de Rock&Roll

Jesús Carames

20 de agosto de 2023 | 7:47 am

Un sólido Athletic Club se lleva los tres puntos de Pamplona

En el marco de la segunda jornada de LaLiga EA Sports, el Athletic Club se impuso por 2-0 en su visita a El Sadar, casa de Osasuna. Los hermanos Williams y Guruzeta se encargaron de los goles que certificaron la victoria rojiblanca.

Athletic Club controló el juego

El Athletic Club salió a la cancha con determinación, impidiendo a los locales desarrollar su habitual juego de presión. A pesar de los esfuerzos iniciales de Osasuna, los rojiblancos se hicieron con el control del juego gracias a su solidez en el medio campo y su habilidad en la recuperación de balón.

Dominio en la primera mitad

Los goles del Athletic Club llegaron en la primera mitad, con Iñaki Williams abriendo el marcador en el minuto 11 y Guruzeta aumentando la ventaja en el minuto 20. Ambos goles llegaron a raíz de acciones iniciadas por Nico Williams, quien demostró una gran conexión con su hermano Iñaki.

Cambio de escenario tras el descanso

En la segunda parte, Osasuna apretó el acelerador en busca de una remontada, pero se encontró con un muro defensivo infranqueable. A pesar de las numerosas llegadas locales, el Athletic Club supo gestionar la ventaja con orden y sacrificio en la retaguardia.

Sancet, expulsado

La segunda mitad tuvo un momento de tensión cuando Sancet, del Athletic Club, fue expulsado por doble amarilla tras un rifirrafe con David García de Osasuna. Esto obligó al equipo visitante a reorganizarse y cerrarse aún más en defensa para mantener la ventaja.

Unai Simón, protagonista

El portero del Athletic Club, Unai Simón, tuvo una destacada actuación, realizando varias paradas clave para mantener a raya a los delanteros locales. Su actuación resultó vital para asegurar la victoria rojiblanca.

Tangana en los minutos finales

El partido estuvo a punto de ensuciarse en los últimos minutos cuando Chimy Ávila, de Osasuna, realizó una entrada con los tacos por delante sobre Berenguer. La acción generó una tangana entre ambos equipos, que finalmente fue controlada por el colegiado.

Conclusión

La victoria del Athletic Club en El Sadar demuestra la solidez y eficacia de los rojiblancos en este inicio de temporada. A pesar de las bajas por lesión y la expulsión de Sancet, el equipo supo mantener la compostura y se llevó los tres puntos de Pamplona. El próximo reto del Athletic Club será continuar con esta buena racha en la próxima jornada de LaLiga.