Deportes

Jon Rahm: El león de Barrika busca la gloria en Augusta

Miguel Castillo

25 de marzo de 2023 | 8:55 pm

El golfista vizcaíno tiene la mira puesta en el Masters de Augusta, donde aspira a ganar su segundo ‘major’ en su exitosa carrera deportiva

El Masters de Augusta, uno de los torneos más prestigiosos y emblemáticos del mundo del golf, está a la vuelta de la esquina. Jon Rahm, el golfista vasco que hasta hace unas semanas ostentaba el título de número uno del mundo, llega con la ambición de conseguir su segunda victoria en un ‘major’ y, con ello, hacerse con la ansiada chaqueta verde que identifica al campeón de este torneo.

Rahm, tras quedar eliminado en el Mundial Match Play en Austin (Texas), centrará todos sus esfuerzos en el siguiente torneo, el Masters de Augusta. El golfista de Barrika, pese a haber perdido recientemente su posición como número uno del ranking mundial ante Scottie Scheffler, sigue siendo uno de los principales favoritos para alzarse con el título en el primer ‘Major’ de la temporada.

Experiencia en Augusta

El palmarés de Jon Rahm en el Masters de Augusta es encomiable. De las seis ediciones que ha disputado, en cuatro de ellas ha finalizado entre los diez primeros. El vasco ha demostrado en repetidas ocasiones su capacidad para enfrentarse a los exigentes desafíos que presenta el campo de Augusta National, siendo su mejor resultado un cuarto puesto en 2018.

«Siempre que he jugado lo he hecho bien, y con opciones de ganar y estar ahí arriba. A ver si esta vez también llego al domingo con mejores opciones para ganar y sobre todo en los nueve ‘segundos’ hoyos de esa última jornada», afirmó Rahm en los días previos al torneo del año pasado.

Momentos inolvidables en Augusta

Jon Rahm guarda en su memoria dos momentos especiales en el Masters de Augusta. El primero corresponde a la última ronda del torneo en 2021, en la que logró una tarjeta de -6 en condiciones difíciles, con viento y greens duros. El segundo momento inolvidable para el ‘león de Barrika’ fue su segundo golpe en el hoyo 15 en 2018. Aquel hierro seis pudo haberle brindado la oportunidad de luchar por la chaqueta verde, pero la bola acabó en el agua, impidiéndole mejorar su posición en el torneo.

La importancia de la chaqueta verde

La chaqueta verde es el símbolo distintivo del campeón del Masters de Augusta y uno de los premios más deseados en el mundo del deporte. Esta tradición se remonta a 1949, aunque el torneo en sí se celebra desde 1934. La chaqueta verde representa no solo la gloria deportiva, sino también la pertenencia a un selecto grupo de campeones.