Pello Bilbao se impone en la cuarta etapa del Tour de Eslovenia

Jesús Carames

16 de junio de 2024 | 7:51 am

Un triunfo estratégico que lo coloca segundo en la general

Pello Bilbao, del equipo Bahrain-Victorious, ha ganado la cuarta y penúltima etapa del Tour de Eslovenia, una jornada disputada entre Skofljica y Krvavec, con un recorrido de 147,2 km. El ciclista vasco, originario de Gernika-Lumo (Bizkaia), logró cruzar la meta con una ventaja de tres segundos sobre sus más inmediatos perseguidores.

La lucha por la etapa y la clasificación general

Bilbao se destacó en los kilómetros finales, superando a Paul Double (Polti Kometa), al líder de la general Giovanni Aleotti (BORA-hansgrohe), Giulio Pellizzari (VF Group-Bardiani CFS-Faizane) y Domenico Pozzovivo (VF Group-Bardiani CFS-Faizane). Con este resultado, Bilbao no solo se llevó la etapa, sino que también ascendió al segundo puesto de la clasificación general.

Mikel Bizkarra, otro ciclista vasco del equipo Euskaltel-Euskadi, terminó en la 11ª posición de la etapa, demostrando el buen nivel de los corredores vascos en esta competición.

A falta de una etapa para la conclusión del Tour de Eslovenia, Giovanni Aleotti mantiene el liderato con 12 segundos de ventaja sobre Pello Bilbao. Domenico Pozzovivo y Giulio Pellizzari ocupan el tercer y cuarto puesto, respectivamente, ambos a 25 segundos del líder.

5. Steff Cras (TotalEnergies) – +0:34

El desempeño de Pello Bilbao en esta etapa ha sido crucial, demostrando una vez más su capacidad para brillar en los momentos decisivos. Con una etapa restante, la batalla por el título del Tour de Eslovenia promete ser intensa. Bilbao, con solo 12 segundos de diferencia respecto a Aleotti, tiene una oportunidad real de luchar por la victoria general.

El Tour de Eslovenia ha visto una competencia feroz y la etapa final será un espectáculo digno de ver. Los aficionados al ciclismo estarán atentos a los movimientos estratégicos de los corredores, especialmente de aquellos que están en la cima de la clasificación, para ver quién se lleva finalmente el título.