18 de abril de 2024 | 5:21

Deportes

Unicaja Málaga derrota sin paliativos a Bilbao Basket en la antesala de los Playoffs

María José Gonzalez

24 de mayo de 2023 | 7:15 am

La confrontación entre Unicaja Málaga y Bilbao Basket presentó un escenario que dejó patentes los potenciales de ambos equipos. A pesar del sólido inicio de los locales, los malagueños mostraron tenacidad y eficacia, culminando en una victoria clara y una puesta a punto de cara a los playoffs.

Primeros Compases del Duelo

El encuentro arrancó con fuerza por parte de Bilbao Basket, marcando un parcial inicial de 4-0 que requería respuesta inmediata de los malagueños. Fue Melvin Ejim quien rompió el hielo para Unicaja, encontrando el aro rival con acierto y ayudado por la dirección y asistencias de Perry. Sin embargo, Bilbao Basket mantenía una ventaja ajustada, hasta que Ejim anotó un triple que niveló el partido (12-12).

Dominio Malagueño en el Segundo Cuarto

El segundo cuarto presentó un escenario muy distinto. Unicaja Málaga decidió acelerar el ritmo del juego, liderado por el juego exterior de Carter y Kalinoski. Un parcial de 0-8 dejó en evidencia a Bilbao, que se veía obligado a vender cara su derrota. A pesar de los esfuerzos de Kravish y un triple final de Reyes para Bilbao, Unicaja cerró la primera mitad con una ventaja de 8 puntos (41-49).

Unicaja Impone su Ley en el Tercer Cuarto

El tercer cuarto fue un mano a mano en el que Unicaja Málaga demostró su superioridad. Los malagueños desplegaron un juego dominante que superó la resistencia de Bilbao. Un triple de Djedovic disparó la diferencia hasta los 18 puntos, obligando a Ponsarnau a pedir tiempo muerto. A pesar de las pérdidas de Unicaja, Bilbao no pudo aprovechar la oportunidad para recuperarse.

Cierre Sólido de Unicaja Málaga

El último cuarto fue un mero trámite, con Unicaja Málaga manteniendo el control del juego. Carter continuó anotando y dirigiendo al equipo, y el canterano Saint Supéry tuvo la oportunidad de debutar, consiguiendo cinco puntos. El entrenador Ibon Navarro, ya pensando en los playoffs, decidió rotar a sus jugadores, mientras los puntos seguían cayendo del lado de Unicaja. El encuentro culminó con una sólida victoria malagueña (71-103).

Con este partido, Unicaja Málaga mostró su potencial y afiló sus armas de cara a la próxima eliminatoria contra Lenovo Tenerife, un rival familiar y siempre desafiante. Mientras tanto, Bilbao Basket tendrá que recuperarse y aprender de este encuentro para sus próximos compromisos.