Deportes

Victoria del Bilbao Basket en Valencia por 79-85

Jeickson Sulbaran

4 de diciembre de 2023 | 12:42 pm

El Surne Bilbao Basket ha puesto fin a su mala racha con una victoria decisiva de 79-85 sobre el Valencia Basket. Este encuentro, crucial para el equipo bilbaíno, estuvo marcado por una actuación estelar del base sueco Melwin Pantzar, quien con sus 23 puntos, fue el motor del equipo hacia su quinta victoria de la temporada. Esta victoria en la Fonteta no solo mejora la moral del equipo, sino que también plantea interrogantes sobre la situación del Valencia Basket, que ahora acumula ocho derrotas en diez partidos.

El partido empezó con un Valencia Basket luchando contra sus propios nervios y un Bilbao Basket aprovechando cada oportunidad. El equipo local, aún afectado por su derrota reciente en el torneo europeo, no pudo encontrar su ritmo, lo que el Bilbao aprovechó para tomar la delantera. La actuación de Pantzar, junto con la de sus compañeros Thijs De Ridder y Álex Reyes, fue determinante para construir una ventaja que el Valencia Basket luchó por remontar.

Análisis detallado del encuentro: estrategias y jugadores clave

A pesar de los esfuerzos del Valencia Basket por recuperarse, con la contribución notable de Semi Ojeleye y Brandon Davies, fue la presencia constante de Pantzar en la cancha lo que mantuvo al Bilbao en la delantera. El regreso del base sueco tras un breve descanso fue crucial, permitiendo al equipo visitante mantener su ventaja al final de la primera mitad.

La segunda parte del juego mostró a ambos equipos luchando por el dominio, con errores de ambos lados. El Valencia Basket trató de explotar las debilidades defensivas del Bilbao, pero la estrategia ofensiva de este último, liderada por Pantzar, fue eficaz para mantener su liderazgo. La intensidad del juego aumentó en los últimos minutos, pero el Bilbao Basket logró resistir el asedio del Valencia, asegurando una victoria merecida.

Implicaciones de la victoria para el Bilbao Basket y el Valencia Basket

Esta victoria representa mucho más que solo dos puntos para el Bilbao Basket; simboliza un cambio de rumbo en su temporada. Por otro lado, el Valencia Basket se enfrenta a la necesidad de reevaluar y ajustar su enfoque para revertir su tendencia negativa. La reacción de la afición local, despidiendo al equipo con pitidos, refleja la frustración y las expectativas no cumplidas.

En resumen, el triunfo del Bilbao Basket en Valencia es un testimonio de la determinación y la habilidad táctica. Este resultado no solo revitaliza al Bilbao Basket, sino que también añade una nueva dimensión a la Liga Endesa, mostrando que la perseverancia y el trabajo en equipo pueden cambiar el curso de una temporada.