Deportes

Athletic gana 0-2 al Leganés y escala posiciones en la tabla

Jesús Carames

19 de septiembre de 2024 | 9:30 pm

El equipo de Ernesto Valverde se impuso con autoridad en la segunda parte del encuentro

El Athletic Club consiguió una importante victoria en su visita al estadio Municipal de Butarque al derrotar 2-0 al Leganés. Los goles llegaron en la segunda mitad, lo que permitió al equipo vasco sumar tres puntos y escalar posiciones en la clasificación.

Primer tiempo sin goles, pero con intensidad

Leganés, que venía de una derrota por 2-0 ante el Real Betis, buscaba redimirse ante su afición. Sin embargo, el Athletic, que llegaba con confianza tras ganar 3-2 a Las Palmas, demostró ser un rival complicado desde el inicio. Durante los primeros 45 minutos, ninguno de los equipos logró romper el empate, a pesar de varias llegadas por parte de ambos. El resultado al descanso reflejaba un 0-0 que dejaba todo por decidir en la segunda mitad.

Athletic desata su potencial en la segunda parte

En la reanudación, el Athletic salió con mayor determinación, y fue en el minuto 65 cuando Dani Vivian inauguró el marcador, aprovechando una jugada que descolocó a la defensa del Leganés. Con el 0-1 en el marcador, el equipo bilbaíno no se conformó y siguió buscando el gol que asegurara su victoria.

El segundo tanto llegó apenas 10 minutos después, en el 75, gracias a una gran jugada culminada por Iñaki Williams, quien aumentó la diferencia a 2-0 y sentenció el encuentro. Con este resultado, el Athletic se aseguró tres puntos vitales que lo colocan en la quinta posición de la tabla con 10 puntos.

Cambios y tarjetas

Durante el partido, el entrenador del Leganés introdujo varios cambios para intentar reaccionar. Juan Cruz, Renato Tapia, Diego García y Munir entraron al campo en sustitución de Brašanac, Jorge Sáenz, Roberto López y Haller. Por parte del Athletic, Ernesto Valverde también realizó modificaciones, dando entrada a jugadores como Guruzeta, Beñat Prados y Ander Herrera para mantener el control del juego.

El partido no estuvo exento de tarjetas. El árbitro amonestó a tres jugadores del Leganés: De La Fuente, Rosier y Renato Tapia. Por su parte, el Athletic no recibió ninguna tarjeta en el encuentro.

Próximos desafíos

Con este resultado, el Leganés se queda en la decimoquinta posición con cinco puntos, mientras que el Athletic suma 10 puntos y se coloca en la quinta posición de la tabla. En la próxima jornada, Leganés visitará al Rayo Vallecano, mientras que el Athletic recibirá en su estadio al Sevilla en busca de continuar su buen momento.