5 de octubre de 2024 | 1:11

Deportes

Bilbao Athletic consigue una victoria de mérito 0-2 frente al Amorebieta en Urritxe

Jesús Carames

5 de octubre de 2024 | 7:56 am

Los rojiblancos se imponen con solidez en el derbi de Urritxe

El Bilbao Athletic logró una importante victoria por 0-2 ante el Amorebieta en un partido correspondiente a la jornada 7, disputado este viernes en Urritxe. Los rojiblancos generaron más ocasiones y aprovecharon dos de ellas para llevarse los tres puntos en el feudo zornotzarra.

El partido comenzó sin un claro dominador ni ocasiones destacadas hasta el minuto 25, cuando el conjunto visitante lanzó el primer aviso con un disparo de Gerenabarrena, que fue desviado por Amelibia de manera providencial. El 0-1 llegó poco después de la media hora de juego: tras un intento de Buján que fue detenido por Gaizka y el poste, Azkune aprovechó el rechace en una posición inmejorable y no falló. Antes del descanso, Buján volvió a intentarlo, pero su disparo impactó en la madera tras otro desvío de Gaizka.

En la segunda mitad, el Bilbao Athletic entró con más fuerza y estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero Enol Coto salvó a los locales con una intervención clave. El Amorebieta avanzó metros y generó cierto peligro en una jugada polémica en la que el público reclamó una mano de un defensor rojiblanco en el área, que el árbitro no señaló. El 0-2 definitivo llegó en el minuto 72, obra de Ibai Sanz, que acababa de ingresar en el terreno de juego. Aunque los zornotzarras intentaron recortar distancias, no lograron batir la portería rival.