Bilbao Basket arranca con victoria sobre Leyma Coruña en su primer amistoso

Mairenis Gómez

3 de septiembre de 2024 | 10:00 am

Este primer amistoso sirvió para que el equipo vizcaíno comenzara a afinar su juego y consolidar su estrategia de cara a la temporada oficial

El Bilbao Basket comienza la pretemporada con una victoria en Laredo, superando a un combativo Leyma Coruña en un partido lleno de ritmo y defensas sólidas. El equipo vizcaíno ha iniciado su preparación para la nueva temporada con una victoria que refuerza su moral. En el Torneo Batalla de Flores de Laredo, los hombres de negro lograron imponerse en un duelo que, a pesar de las dificultades, terminó siendo una prueba exitosa de sus capacidades.

Una sólida actuación defensiva y un ataque efectivo

Un comienzo prometedor para los hombres de negro que, a pesar de las ausencias, mostraron un buen nivel de juego y entendimiento en la cancha. Aunque Leyma Coruña plantó cara con un juego dinámico y agresivo, el Bilbao Basket supo adaptarse y encontrar su ritmo, especialmente en la segunda mitad del partido. La defensa fue clave para mantener a raya a los gallegos, mientras que el ataque, liderado por Hlinason y Jones, se mostró efectivo cerca del aro.

El segundo tiempo define el partido a favor del Bilbao Basket

El conjunto gallego mostró un juego alegre y dinámico, con un fuerte enfoque en los tiros exteriores, y una defensa presionante que dificultó el ataque del Bilbao Basket en varios momentos. Tras el descanso, el Bilbao Basket elevó su intensidad, lo que se tradujo en un parcial de 15-0 que decidió el encuentro. La capacidad de reacción del equipo vizcaíno fue notable, asegurando una victoria que deja buenas sensaciones de cara a la temporada.

Un comienzo prometedor para los hombres de negro

Bilbao Basket confirma su capacidad para mantenerse en la élite

Ademas, la segunda mitad del partido fue donde el Bilbao Basket realmente destacó, logrando un parcial de 15-0 que dejó al Leyma Coruña sin opciones de remontar. A pesar de la victoria, aún quedan aspectos por mejorar, como la integración de Abdur-Rakhman y Gielo, quienes deben elevar su nivel de juego. No obstante, este primer amistoso ha demostrado que el Bilbao Basket está bien preparado y listo para competir con fuerza en la próxima temporada. Incluso, que tiene el potencial para seguir compitiendo al más alto nivel en el baloncesto español.