Bilbao Basket deja escapar la victoria ante el UCAM Murcia (89-83)

Jesús Carames

6 de octubre de 2024 | 7:58 am

Un final caótico y una prórroga sentencian al equipo vizcaíno

El Surne Bilbao Basket vivió un auténtico descalabro en los últimos minutos del tiempo reglamentario, lo que le llevó a perder un partido que parecía tener en el bolsillo. Con un marcador de 67-75 a favor a falta de tres minutos, los vizcaínos cometieron error tras error, lo que permitió al UCAM Murcia forzar la prórroga y, finalmente, quedarse con la victoria por 89-83.

Un inicio prometedor, pero un cierre fallido

El equipo dirigido por Jaume Ponsarnau había demostrado un gran juego durante la mayor parte del encuentro, logrando una ventaja considerable tras una remontada en el tercer cuarto. Muhammad-Ali Abdur-Rahkman y Marvin Jones lideraron el ataque del Bilbao Basket, quienes llegaron a tener una ventaja de 59-71 a poco más de cinco minutos del final.

Sin embargo, en los últimos compases del partido, el conjunto vasco se apagó ofensivamente, cometiendo faltas innecesarias y fallando tiros libres clave. Harald Frey y Melwin Pantzar erraron lanzamientos desde la línea de personal que hubieran asegurado el triunfo. El UCAM Murcia, liderado por Dylan Ennis y Rodions Kurucs, aprovechó la desconcentración del Bilbao Basket para remontar y forzar la prórroga.

Una prórroga sin historia

El tiempo extra fue un mero trámite para los locales. El UCAM Murcia dominó por completo, mientras el Bilbao Basket no pudo recuperar el ritmo que había mostrado antes. La defensa férrea del equipo murciano y su superioridad física fueron determinantes para sellar la victoria y dejar a los vizcaínos con las manos vacías.

El Surne Bilbao Basket deberá corregir estos errores si quiere seguir siendo competitivo en esta temporada, especialmente en los minutos finales donde la falta de concentración les ha costado caro.