El Athletic Club golea al Espanyol (4-1) en San Mamés

Jesús Carames

19 de octubre de 2024 | 6:07 pm

El Athletic sentencia en la primera mitad

El Athletic Club venció al RCD Espanyol de Barcelona con un contundente 4-1 en San Mamés, destacando un sólido inicio y un doblete de Iñaki Williams. Desde el minuto 6, los de Ernesto Valverde dominaron el partido, abriendo el marcador con un gol de Dani Vivian tras un córner lanzado por Nico Williams.

Doblete de Iñaki Williams y dominio rojiblanco

El Athletic amplió su ventaja rápidamente gracias a dos goles de Iñaki Williams en el 28 y el 30, ambos asistidos por Alex Berenguer, dejando el partido casi resuelto antes del descanso. Con el 3-0 al término de los primeros 45 minutos, los locales salieron al segundo tiempo decididos a aumentar la cuenta.

Berenguer redondea la goleada y el Espanyol reacciona tarde

Gol de Berenguer y debutantes en el segundo tiempo

Alex Berenguer marcó el cuarto gol en el minuto 55 tras un gran pase de Óscar de Marcos, asegurando así la victoria rojiblanca. Con el marcador a su favor, Valverde y el entrenador del Espanyol, Manolo González, aprovecharon para realizar varios cambios, introduciendo nuevas piezas para refrescar sus equipos. Esto hizo que el ritmo del partido disminuyera, aunque el Athletic mantuvo el control del juego.

Gol del honor de Álvaro Tejero

El RCD Espanyol, sin embargo, encontró su gol del honor en el tiempo añadido con un excelente lanzamiento de falta de Álvaro Tejero, que puso el 4-1 definitivo en el marcador. Con esta victoria, el Athletic se afianza en puestos europeos antes de su próximo compromiso en la Europa League, que se jugará el jueves en San Mamés.

Ficha técnica

ATHLETIC CLUB, 4 – ESPANYOL, 1 (3-0 al descanso)

ATHLETIC CLUB: Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Núñez, Yuri; Ruiz de Galarreta, Jauregizar; Iñaki Williams, Nico Williams, Berenguer; Guruzeta.

ESPANYOL: Joan García; Omar El Hilali, Kumbulla, Sergi Gómez, Romero; Brian Oliván, Gragera, Pol Lozano, Král, Jofre; Véliz.

Cambios: Leandro Cabrera (45′, José Gragera), Walid Cheddira (45′, Alejo Véliz), Pere Milla (45′, Carlos Romero), Adama Boiro (62′, Yuri Berchiche), Irvin Cardona (62′, Jofre Carreras), Beñat Prados (62′, Íñigo Ruiz de Galarreta), Álvaro Tejero (72′, Marash Kumbulla), Nico Serrano (72′, Iñaki Williams), Álvaro Djaló (72′, Nico Williams), Unai Gómez (77′, Alex Berenguer).