Deportes

El Athletic Club vence al Sevilla y asegura el quinto puesto en LaLiga

Jesús Carames

19 de mayo de 2024 | 9:09 pm

El Athletic Club ha conseguido una victoria crucial al vencer al Sevilla por 2-0 en San Mamés, asegurando así el quinto puesto en LaLiga. Los goles de Raúl García e Iker Muniain en los minutos 17 y 19 fueron decisivos en un partido especial, ya que ambos jugadores disputaron su último encuentro en San Mamés como futbolistas del Athletic, culminando sus carreras en el club con una actuación memorable.

Despedida de Leyendas: Raúl García e Iker Muniain

El partido comenzó con una gran emoción y expectativas, especialmente debido a la despedida de dos leyendas del Athletic. Raúl García e Iker Muniain, quienes han sido pilares fundamentales del equipo durante muchos años, anotaron los dos goles del partido en rápida sucesión. Raúl García abrió el marcador en el minuto 17, seguido por Iker Muniain, quien amplió la ventaja solo dos minutos después. Estos goles no solo aseguraron la victoria, sino que también proporcionaron un cierre perfecto para las carreras de ambos jugadores en San Mamés.

Actuación destacada de Julen bajo palos

Además de los goles, una de las claves del triunfo del Athletic fue la actuación estelar del portero Julen. Con una serie de paradas impresionantes, mantuvo su portería a cero y frustró repetidamente los intentos del Sevilla de acortar distancias. Su rendimiento fue crucial para asegurar los tres puntos y garantizar el quinto puesto en la clasificación de LaLiga.

Renovación de Óscar de Marcos

Otro punto destacado del día fue el anuncio de la renovación de Óscar de Marcos. Este veterano jugador, conocido por su versatilidad y dedicación, ha decidido extender su contrato con el Athletic, proporcionando estabilidad y experiencia al equipo para las próximas temporadas. La noticia fue recibida con alegría por los aficionados, que ven en De Marcos un ejemplo de compromiso y amor por el club.

Un San Mamés lleno de emociones

San Mamés vivió una jornada llena de emociones. Los aficionados llenaron el estadio para despedir a Raúl García y Iker Muniain, y celebrar una victoria que asegura la participación del Athletic en competiciones europeas la próxima temporada. Los cánticos y ovaciones acompañaron a los jugadores durante todo el encuentro, creando un ambiente inigualable que refleja la pasión y el fervor de la afición bilbaína.

Una próxima temporada super ilusionante

Con esta victoria, el Athletic Club no solo asegura el quinto puesto en LaLiga, sino que también envía un mensaje claro sobre su intención de competir al más alto nivel en el futuro. La combinación de jóvenes talentos y veteranos experimentados, junto con el liderazgo del entrenador, augura una temporada prometedora para el equipo.