Deportes

El Athletic gana en Las Palmas (2-3) con 10 jugadores

Jesús Carames

15 de septiembre de 2024 | 8:39 pm

Los leones aguantan con un jugador menos para conseguir su primera victoria fuera de casa en la temporada

El Athletic Club logró una valiosa victoria ante Las Palmas, que sigue sin encontrar el camino del triunfo en LaLiga EA Sports. Los vascos se impusieron por 2-3 en un partido marcado por la inferioridad numérica del equipo bilbaíno durante los últimos 30 minutos. Con esta derrota, Las Palmas acumula ya 19 jornadas consecutivas sin ganar en la competición liguera, una racha que se arrastra desde la pasada temporada.

Primera parte dominada por el Athletic

El Athletic salió al terreno de juego con la clara intención de sumar tres puntos que les permitan afrontar con confianza su debut en la Europa League. Los de Ernesto Valverde supieron aprovechar sus oportunidades desde el primer momento, y en apenas 45 minutos dejaron el partido encarrilado.

Sancet, en un estado de forma espectacular, abrió el marcador y Nico Williams, con su primer tanto de la temporada, amplió la ventaja. El joven extremo aprovechó la ocasión para celebrar su gol con un guiño a su amigo Lamine Yamal, en referencia a un reciente juego de «piedra, papel o tijera» con el jugador del Barça. A pesar de los esfuerzos de Las Palmas, el Athletic dominaba el encuentro y evitó el gol local gracias a una intervención clave de Paredes, que salvó un remate de Kirian que ya parecía destinado a ser gol.

Las Palmas aprovecha la inferioridad del Athletic

En la segunda mitad, Las Palmas tomó más la iniciativa del juego, especialmente tras la expulsión de Jauregizar en el minuto 60, que dejó a los bilbaínos con un hombre menos. La falta cometida sobre Sandro resultó en un peligroso tiro libre que el propio delantero convirtió en el 1-2, sorprendiendo a Agirrezabala. A partir de ahí, el equipo dirigido por Carrión empezó a presionar más, buscando el empate con la entrada de jugadores como Álex Muñoz y el debutante Fabio Silva, quien casi anota con un cabezazo que el portero del Athletic detuvo magistralmente.

Sin embargo, el Athletic no cedió completamente el control del partido. Aunque Las Palmas consiguió recortar distancias con el 2-3, los leones supieron manejar los últimos minutos del encuentro con solvencia, pese a la insistencia local en los minutos finales y los cuatro minutos de tiempo añadido. La primera victoria de la temporada como visitantes ya era un hecho.