1 de mayo de 2024 | 12:28

Deportes

El Athletic sub-21 de Gurpegi cayó contra el Everton por 1-0

Athletic sub-21 sufre una derrota por 1-0 contra el Everton en la Premier League Cup

Miguel Castillo

23 de noviembre de 2023 | 3:30 pm

El Athletic Club sub-21, dirigido por Carlos Gurpegi, enfrentó un duro revés en su segundo partido dentro de la Premier League International Cup, cayendo por 1-0 ante el Everton. Este encuentro, celebrado en Inglaterra, fue una batalla intensa donde los jóvenes rojiblancos lucharon con tenacidad, pero finalmente no lograron superar la defensa del equipo local.

Inicio complicado y reacción insuficiente del Athletic

El partido comenzó con un Athletic sub-21 que se vio desbordado por el físico y la velocidad del Everton. Los cachorros, aunque se mantuvieron firmes en defensa gracias a una notable actuación de su portero Gastesi, tardaron en encontrar su ritmo en el ataque. La situación se complicó cuando, poco antes del descanso, el extremo Dobbin del Everton marcó el único gol del partido, un duro golpe para la moral del equipo visitante.

Cambios tácticos y mejora en el segundo tiempo

Consciente de la necesidad de un cambio, Gurpegi realizó ajustes tácticos en la segunda mitad, incluyendo la entrada de Egiluz, Alboniga-Menor y Gift. Estos cambios dieron al Athletic una nueva dinámica, con Luis Bilbao asumiendo un rol más central y Gift causando problemas en la banda. A pesar de generar varias oportunidades de gol, la falta de acierto y la actuación estelar del portero del Everton, Crellin, impidieron que los rojiblancos igualaran el marcador.

Un equipo luchador hasta el final

A pesar de la derrota contra el Everton, el Athletic sub-21 mostró su carácter luchador y su capacidad para adaptarse a situaciones adversas. El equipo, compuesto por jugadores como Gastesi, Palacín, Duñabeitia, Ebro, Palacios, Bita, Rego, Asensio, Quicala, Iñigo López y Luis Bilbao, demostró que tiene el talento y la determinación para enfrentarse a rivales fuertes en competiciones internacionales.

Esta derrota, aunque decepcionante, es parte del proceso de aprendizaje y desarrollo de un equipo joven y ambicioso. El Athletic sub-21, bajo la guía de Gurpegi, seguirá buscando mejorar y demostrar su valía en futuros encuentros.