El Barakaldo sigue imparable y vence al Arenteiro en Lasesarre (2-0)

Jesús Carames

5 de octubre de 2024 | 6:05 pm

Los fabriles consolidan su candidatura al play-off con una nueva victoria

El Barakaldo continúa demostrando su gran momento en su regreso a Primera Federación. Con un triunfo convincente por 2-0 ante el Arenteiro, el equipo fabril mantiene su racha positiva, acumulando trece de los últimos quince puntos disputados. Esta victoria les coloca provisionalmente en segunda posición y asegura su continuidad en puestos de play-off.

Un dominio claro desde el inicio

Los de Imanol de la Sota salieron con todo desde el primer minuto. El Barakaldo demostró su firme convicción en el ataque, buscando constantemente abrir el marcador. A los seis minutos, Pablo Santiago estuvo cerca de anotar con un disparo que exigió una gran parada del portero del Arenteiro, Diego García. Poco después, Maroan Sannadi tuvo otra clara ocasión que también fue neutralizada por García.

Finalmente, los fabriles encontraron el premio a su esfuerzo cuando Huidobro marcó el primer gol en el minuto 37, cabeceando un centro cerrado de Pablo Santiago. El Arenteiro intentó responder y mostró su potencial, pero los locales supieron mantener el control y su ventaja.

Segunda mitad con protagonismo de Unai Pérez

El Arenteiro comenzó la segunda mitad con fuerza, buscando igualar el marcador, pero se encontraron con un inspirado Unai Pérez, quien realizó una gran intervención en un mano a mano contra Diego Gómez. En el minuto 62, Jesús Martínez amplió la ventaja del Barakaldo con un gol tras una buena combinación con Pablo Santiago.

A partir de ese momento, el Barakaldo manejó el partido con más tranquilidad, aunque el Arenteiro tuvo una oportunidad de acortar distancias con un penalti en los últimos minutos. Unai Pérez, nuevamente decisivo, detuvo el lanzamiento de Martín Solar, asegurando así la victoria de los suyos.

Con esta nueva victoria, el Barakaldo se afianza en la parte alta de la clasificación, mostrando que su ambición no tiene límites y que están decididos a seguir peleando por estar entre los mejores de la categoría.