Deportes

El Bilbao Athletic cae en La Nucía y vuelve a ser farolillo rojo

Miguel Castillo

10 de abril de 2023 | 12:00 pm

La Nucía consigue una victoria en casa tras meses sin lograrlo, y el Bilbao Athletic pierde el impulso de su último triunfo.

La Nucía logró una ansiada victoria en casa el pasado domingo, tras no conseguirlo desde noviembre, dejando al Bilbao Athletic en la última posición del grupo. Los rojiblancos no pudieron mantener el ritmo de su anterior triunfo en liga y fueron superados por el Calahorra, que sorprendió en Castalia.

Un encuentro equilibrado

El partido comenzó con un equilibrio en el juego, y no fue hasta la segunda mitad que se decantó hacia el lado local. El primer aviso llegó de la mano de Trespalacios, cuyo remate de cabeza tras un saque de esquina de Unai Gómez rozó el larguero. A pesar de este inicio prometedor, fue La Nucía quien se adelantó con un gol de Josema tras aprovechar un rechace.

El Bilbao Athletic se vio afectado por la lesión de Luis Bilbao, quien tuvo que ser sustituido por Jon Cabo en el primer cuarto de hora. Los locales mantuvieron la calma y buscaron ampliar su ventaja, pero el conjunto rojiblanco logró el empate gracias a un cabezazo de Mendibe tras otro saque de esquina de Unai Gómez.

Intercambio de oportunidades en la segunda parte

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron la victoria, pero fue La Nucía quien tomó la iniciativa y comenzó a generar peligro. A pesar de los intentos del Bilbao Athletic, los locales aprovecharon las ocasiones y consiguieron dos goles en los últimos minutos del encuentro, dejando el marcador en un definitivo 3-1.

Juan Delgado marcó el 2-1 al aprovechar un rechace y Borja Calvo cerró la cuenta con un rápido contragolpe, dejando al Bilbao Athletic sin opciones de remontar.