Deportes

Jon Rahm se corona campeón del LIV Golf y gana €22 millones

Mairenis Gómez

16 de septiembre de 2024 | 12:30 pm

Esta victoria refuerza su posición como uno de los jugadores más exitosos del circuito, tras una temporada llena de logros y triunfos.

Jon Rahm se consagra en el LIV Golf y asegura 22 millones tras una temporada impresionante en su debut. Desde que firmó su contrato histórico con el circuito árabe a finales de 2023, el jugador de Barrika ha demostrado su valía. No solo ganó el torneo de Chicago con un acumulado de -11, sino que también se llevó el título de campeón global del LIV Golf 2024.

Un torneo impecable en Chicago

El torneo de Chicago marcó la consagración de Rahm en el LIV Golf, con una actuación que rozó la perfección. Durante la primera jornada, un fantasma inicial no fue suficiente para frenar su avance. Rahm logró un -6 el sábado, seguido de un sólido -4 el domingo, lo que le permitió superar a competidores como Sergio García y Joaquín Niemann, quienes intentaban arrebatarle el liderato. Con tres golpes de ventaja, Rahm acabó victorioso y consolidó su dominio en el circuito.

Con su victoria en Chicago, Rahm se embolsó cuatro millones de dólares , además de los 18 millones adicionales que le otorgaron por proclamarse campeón global del año. Esto lo convierte en uno de los deportistas con mayores ganancias en el golf actual. La consistencia de su juego ha sido clave para su éxito, terminando entre los diez primeros en una vez de los doce torneos disputados esta temporada.

Un año de éxito y retos superados.

Rahm no solo ganó en Chicago, sino también en Reino Unido, sumando dos victorias clave para su temporada. Además, subió al podio en seis torneos y demostró ser uno de los golfistas más dominantes del circuito. A pesar de enfrentar una competencia feroz, especialmente de Niemann y García, Rahm nunca bajó el ritmo.

El chileno Joaquín Niemann fue el rival más cercano a arrebatarle el título , quedándose a solo tres puntos del español en la clasificación general antes de Chicago. Aun así, Rahm aprovechó su ventaja y mantuvo la calma bajo presión, mostrando su dominio en las rondas finales del torneo.

En una destacada actuación, el golfista español se ha coronado campeón del LIV Golf 2024

El desafío final en Dallas

El LIV Golf 2024 concluirá en Dallas la próxima semana con el torneo por equipos, donde Rahm buscará otro título. Su equipo, la Legión XIII, tiene grandes posibilidades de alzarse con la victoria, lo que supondría un doblete histórico para el golfista de Barrika.

Este éxito en el LIV Golf no solo reafirma el talento de Rahm, sino que lo posiciona como uno de los mejores golfistas de la actualidad. Con su debut en el circuito árabe, ha demostrado que puede competir al más alto nivel y ganar títulos millonarios.