7 de mayo de 2024 | 9:38

Deportes

Martón se destaca con un doblete en la victoria del Athletic Club sobre Necaxa en México

Jesús Carames

20 de julio de 2023 | 7:52 am

Nuevo delantero del Athletic Club impresiona en su debut con dos goles ante Necaxa

Javier Martón, flamante fichaje del Athletic Club para la temporada 2023-2024, hizo su presentación este miércoles dejando una gran impresión al marcar dos goles en la victoria por 0-2 sobre el equipo mexicano Necaxa en un partido amistoso.

El encuentro estuvo dominado en su totalidad por los llamados Leones de San Mamés, quienes mostraron un gran desempeño en todas las facetas del juego.

La ocasión más peligrosa del primer tiempo llegó en el minuto 13, cuando Nico Williams se escapó por el centro de la defensa y se encontró con el arquero argentino Ezequiel Usain, quien logró bloquear su disparo.

En el minuto 40, Williams, quien participó en el Mundial de Qatar 2022, tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión en el muslo izquierdo.

Al comienzo del segundo tiempo, el equipo visitante logró abrir el marcador gracias a un error de Usain. En un intento de despeje, el arquero regaló el balón a Martón, recién ingresado al partido, quien disparó hacia la derecha y fuera del alcance del portero.

En el minuto 51, Unai Simón, arquero internacional y titular en la selección absoluta de España en el Mundial de Catar, evitó el empate al desviar un cabezazo picado de Alan Montes.

Martón volvió a hacer daño en el minuto 74 al aprovechar un pase filtrado dentro del área y rematar frente a Usain, quien intentó achicar el ángulo, pero no pudo evitar el segundo gol del Athletic Club.

En el minuto 80, Peru Nolaskoain fue expulsado por recibir dos tarjetas amarillas.

Desafortunadamente, los aficionados del Necaxa volvieron a entonar un cántico homofóbico que suele ser recurrente en los estadios mexicanos. Esto ha generado múltiples multas por parte de la Federación Nacional.

El debut de Martón con un doblete ha dejado una gran impresión en el equipo y en los aficionados del Athletic Club. El delantero español ha demostrado su calidad y habilidad goleadora desde el primer partido, lo que augura un futuro prometedor para él y para el club en esta nueva temporada.