Santurtzi logra el ascenso a Tercera RFEF

Mairenis Gómez

5 de mayo de 2024 | 5:48 pm

Un triunfo en casa que marca la diferencia

El club de Santurtzi ha alcanzado un éxito notable esta temporada al asegurar su ascenso a la Tercera RFEF con tres jornadas de anticipación. Este logro viene después de varias temporadas luchando por salir de la División de Honor, donde el equipo ha demostrado una consistencia impresionante. Dirigidos por Miguel Romillo, Santurtzi ha acumulado un total de 65 puntos en 31 jornadas, con un récord de 19 victorias, ocho empates y solo cuatro derrotas. Este desempeño estelar les ha permitido dominar la liga y asegurar el liderato de manera anticipada.

Celebración entre la afición en San Jorge

El ambiente en el campo de San Jorge fue eléctrico, con las gradas llenas de seguidores que no querían perderse la oportunidad de ver a su equipo conseguir el ascenso. El partido contra el Zalla era crucial y el equipo local no decepcionó. Los goles de Santurtzi llegaron en la primera parte, uno tras otro, poniendo el marcador 2-0 a su favor antes del descanso. Aunque el Zalla logró marcar en el descuento, el gol fue insuficiente para cambiar el destino de Santurtzi, que ya celebraba su ascenso.

La victoria fue seguida de celebraciones apasionadas tanto en el campo como en las gradas, donde jugadores y aficionados compartieron la alegría de un objetivo largamente perseguido y finalmente alcanzado. Esta victoria no solo significa un paso adelante en términos deportivos, sino que también reafirma el espíritu y la determinación del club y su comunidad, que han visto cómo sus esfuerzos y apoyo constante han dado fruto.

El ascenso a Tercera RFEF promete nuevos desafíos y oportunidades para el Santurtzi, que ahora deberá prepararse para competir a un nivel más alto. Con la base sólida que han construido esta temporada, el equipo mira hacia el futuro con optimismo y la confianza de que pueden enfrentar lo que viene con la misma determinación y espíritu que les ha llevado al éxito este año.