Deportes

Rahm cae ante Koepka en desempate y finaliza segundo en el LIV Golf Greenbrier

Mairenis Gómez

19 de agosto de 2024 | 7:33 pm

Jon Rahm finalizó en segunda posición en el LIV Golf Greenbrier tras una intensa competencia que lo llevó a un desempate decisivo contra Brooks Koepka

El torneo, celebrado en Nueva York, fue una batalla intensa entre Rahm y Koepka, quienes finalizaron empatados con un total de -19 después de cuatro rondas de golf de altísimo nivel. Durante la última jornada, Rahm comenzó con ventaja, liderando en solitario con una actuación que reflejaba su consistencia y maestría en el campo. Sin embargo, Koepka, conocido por su habilidad en momentos decisivos, logró igualar la puntuación del golfista vasco con una ronda final de -7, lo que llevó a ambos a un desempate que decidiría al campeón del torneo.

El hoyo de desempate fue un verdadero test de nervios y habilidad para ambos competidores.

Rahm tuvo un inicio complicado, golpeando la bola hacia el búnker, lo que inmediatamente puso a Koepka en una posición ventajosa. A pesar de este contratiempo inicial, Rahm no se dio por vencido y mostró su capacidad para recuperarse en situaciones difíciles. Con determinación, logró acercarse al hoyo en su siguiente golpe, pero su último putt se quedó a escasos milímetros de entrar, lo que le habría permitido extender el ‘playoff’. Esta ligera diferencia fue suficiente para que Koepka se alzara con la victoria, relegando a Rahm a la segunda posición.

A pesar de no ganar en Nueva York, Rahm sigue liderando la clasificación general del LIV Golf.

Con 195,17 puntos, Rahm se mantiene en la primera posición, seguido muy de cerca por el chileno Joaquín Niemann, quien ha acumulado 192,20 puntos. Ahora, el próximo y último desafío de la temporada para Rahm será en el LIV Chicago, un torneo que se disputará del 13 al 15 de septiembre.

Además, este evento será decisivo no solo para Rahm, sino también para el desenlace de la temporada 2024 del LIV Golf. Con solo una cita pendiente, Rahm tiene la oportunidad de cerrar el año con un triunfo que consolidaría su posición como el mejor golfista del circuito. Su actuación en Chicago será observada de cerca, ya que determinará si podrá coronarse como el campeón indiscutible de la temporada.

Jon Rahm ha concluido en segunda posición en el LIV Golf Greenbrier

Rahm tiene la oportunidad de cerrar la temporada de manera espectacular en Chicago

En definitiva, aunque Rahm no logró la victoria en Nueva York, su desempeño en el LIV Golf Greenbrier refuerza su estatus como uno de los mejores jugadores de golf a nivel mundial. Con su liderazgo en la clasificación general y un rendimiento constante en los torneos más exigentes, Rahm sigue siendo un contendiente formidable, capaz de enfrentarse a los mejores y mantener su posición en la élite del golf internacional.