14 de septiembre de 2024 | 11:45

Deportes

Valverde revoluciona el once del Athletic con victoria ajustada ante el Valencia

Jesús Carames

29 de agosto de 2024 | 7:54 am

Adama, Djaló y Jauregizar destacan en un partido dominado por el Athletic

Ernesto Valverde sorprendió a todos al realizar cambios significativos en el once inicial del Athletic Club, alineando a jugadores como Adama, Djaló y Jauregizar como titulares. En un giro inesperado, Nico Williams comenzó en el banquillo, siendo sustituido en el campo por Djaló. Desde el inicio, el conjunto rojiblanco mostró un dominio claro, con Sancet teniendo una oportunidad dorada que no logró convertir en gol. Iñaki Williams también estuvo cerca de marcar, pero se topó con el palo, y poco después, Guruzeta desperdició otra ocasión tras un gran pase de Adama Boiro. A pesar del control del juego, el gol no llegó hasta el último minuto de la primera mitad, cuando Beñat Prados, emulando a Aduriz, remató de cabeza para dar la ventaja al Athletic antes del descanso.

Sin cambios en el once inicial, el Athletic continuó presionando en la segunda mitad, manteniendo su dominio sobre el Valencia. Valverde decidió entonces introducir a Nico Williams en lugar de Djaló, quien tuvo un debut prometedor. Jauregizar, quien completó los 90 minutos, dejó muy buenas sensaciones en su primera aparición como titular. El Valencia, a pesar de sus esfuerzos, no logró generar peligro real, salvo por un pequeño susto en el minuto 90 que fue anulado por fuera de juego. El Athletic mostró solidez y un juego convincente, aunque el marcador final no reflejó plenamente su dominio en el campo.

Athletic mantiene la tranquilidad con una victoria merecida

El resultado, aunque ajustado, fue satisfactorio para los rojiblancos, que dejaron claro su potencial con un once renovado que cumplió con creces. El próximo reto será el sábado a las 19:00, nuevamente en San Mamés, cuando el Athletic se enfrente al Atlético de Madrid, en lo que se anticipa como un encuentro clave para medir la verdadera fortaleza del equipo en esta temporada.

FICHA TÉCNICA Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Vivian, Adama; Prados, Jauregizar; Iñaki Williams, Sancet, Djaló; y Guruzeta.

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Tárrega, Mosquera, Jesús Vázquez; Diego López, Pepelu, Guillamón, Luis Rioja; Rafa Mir y Hugo Duro.

Árbitro: Pablo González Fuertes. VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez.

Estadio: San Mamés. Asistencia: 48.644 espectadores.