Deportes

Así está la clasificación de la Europa League

Mairenis Gómez

27 de septiembre de 2024 | 2:11 pm

Ambos conjuntos lograron sumar su primer punto en la competición tras encuentros disputados, dejando buenas sensaciones para las próximas jornadas.

La primera jornada de la Fase Liga de la Europa League ha concluido con emocionantes partidos que han dejado grandes sorpresas y resultados ajustados. En esta jornada, tanto la Real Sociedad como el Athletic Club obtuvieron un punto cada uno tras empatar en sus respectivos encuentros, lo que refleja un inicio desafiante pero con buenas perspectivas.

Real Sociedad arranca con un empate en Niza

La Real Sociedad inició su camino en la Europa League enfrentándose al Niza en el estadio Allianz Riviera. En un partido igualado, los de Imanol Alguacil lograron un 1-1 gracias a un espectacular gol de Ander Barrenetxea al minuto 18, que adelantó a los visitantes. Sin embargo, el conjunto francés no tardó en responder y empató antes del descanso, con un tanto de Rosario en el minuto 45, aprovechando un error defensivo de Aihen Muñoz.

A pesar de la presión del equipo local en la segunda mitad, Álex Remiro se lució al detener un penalti, lo que mantuvo el empate en el marcador y aseguró el primer punto para los txuri-urdin.

Athletic Club empata en Roma con gol de Paredes

Por su parte, el Athletic Club tuvo un complicado duelo contra el Athletic Club en el estadio Olímpico de Roma. El encuentro comenzó desfavorable para los leones, quienes recibieron un gol de Dovbyk en el minuto 32. Sin embargo, los de Ernesto Valverde no se dieron por vencidos, y tras varias ocasiones fallidas, el central Aitor Paredes logró igualar el marcador al minuto 70 con un remate de cabeza.

El empate deja al Athletic con la necesidad de ganar en su próximo encuentro, donde recibirán al AZ Alkmaar en San Mamés a las 21:00, un partido clave para mantener vivas sus aspiraciones en el torneo.

La Europa League ha dejado un arranque intenso para los equipos vascos, con empates para la Real Sociedad y el Athletic Club en sus respectivos partidos.

Otros resultados destacados de la jornada 1

Entre otros resultados llamativos de la primera jornada, cabe destacar la victoria del Lazio sobre el Dynamo Kiev por 0-3, la contundente victoria del Ajax ante el Beşiktaş por 4-0, y el triunfo del Tottenham por 3-0 ante el Qarabag. Estos equipos han comenzado con buen pie y se posicionan como fuertes contendientes para las siguientes rondas del torneo.

Así, tras la primera fecha, la clasificación de la Europa League deja a la Real Sociedad en la posición 18 y al Athletic Club en la 16. Ambas escuadras deberán sumar puntos en las próximas jornadas si quieren avanzar a la siguiente fase de la competición.