Deportes

El Athletic afronta su reto más difícil

Mairenis Gómez

23 de septiembre de 2024 | 7:30 pm

El Athletic Club sigue mostrando un gran estado de forma, logrando su tercera victoria consecutiva en una semana cargada de emociones.

El equipo rojiblanco sigue en racha, logrando su tercera victoria consecutiva en una semana intensa. Este triunfo no solo les permite continuar su buen desempeño en la Liga, sino que también genera confianza de cara al crucial encuentro del jueves ante la Roma. A pesar de la posesión del Celta, el Athletic mostró una gran capacidad para aprovechar las oportunidades, lo que les permitió llevarse el partido por 3-1 en San Mamés.

Guruzeta brilla con un doblete y el Athletic responde con eficacia a la presión rival.

Desde el inicio del partido, los leones mostraron un gran poder ofensivo. A los pocos minutos del comienzo, una jugada de Iñaki Williams por la banda derecha terminó en un centro que Oihan Sancet remató, permitiendo que Guruzeta, con oportunismo, aprovechara el rechazo y abriera el marcador. Aunque el Celta logró igualar mediante un penalti convertido por Iago Aspas, el Athletic no tardó en responder.

El segundo gol de Guruzeta llegó en un momento clave, justo cuando el equipo bilbaíno parecía estar más apretado por el dominio del Celta. Un gran centro de Berenguer encontró la cabeza del delantero donostiarra, quien firmó su primer doblete de la temporada, consolidándose como uno de los jugadores más destacados del encuentro.

Apenas cuatro minutos después del pitido inicial, Iñaki Williams aprovechó una situación ventajosa

Problemas en la portería y estreno de Djaló con el Athletic Club.

La segunda mitad del encuentro comenzó con la sorpresa de la sustitución de Agirrezabala por el joven Padilla en la portería, debido a las molestias del primero tras el penalti de la primera parte. Sin embargo, Padilla cumplió con creces en las pocas acciones que el Celta pudo generar durante los segundos 45 minutos.

El tercer gol del Athletic llegó en los últimos minutos del partido, tras una nueva cabalgada de Iñaki Williams por la banda, quien asistió a Álvaro Djaló para que este firmara su primer gol como jugador del Athletic en partido oficial. Este tanto selló el marcador y aseguró la victoria para los rojiblancos. Con esta nueva victoria, el Athletic se consolida en la Liga y llega al partido de Europa League con la moral en alto.