4 de octubre de 2024 | 4:31

Deportes

El Athletic sub-21 deja escapar la victoria en la Premier League International Cup

Jesús Carames

3 de octubre de 2024 | 8:24 am

Un empate amargo tras un prometedor inicio

El Athletic Club sub-21, dirigido por Bittor Llopis, no pudo celebrar su primera victoria en la Premier League International Cup, tras dejar escapar un 0-2 a favor frente al West Ham inglés. Al igual que en su debut ante el Sunderland hace un mes, el equipo vio cómo el rival les empataba en los últimos minutos, en esta ocasión con un gol en el minuto 82.

A pesar del empate, hubo momentos destacados en el partido. Igor Oyono y Aritz Conde, dos de los nuevos talentos más prometedores de la cantera rojiblanca, marcaron sus primeros goles con el equipo sub-21 del Athletic. Aunque Conde ya lo había hecho con el Basconia, ambos anotaron goles de gran calidad en este encuentro.

Dos golazos en la primera parte

El primer gol del Athletic llegó en el minuto 11, cuando Aritz Conde, tras recibir un pase de Adrián Pérez, lanzó un potente disparo con su pierna izquierda que terminó en la escuadra, imposible de detener para el guardameta del West Ham.

Solo tres minutos después, el Athletic amplió su ventaja. Tras un robo en el área rival, el balón llegó a Igor Oyono, quien de espaldas a la portería hizo un giro magistral para disparar con su pierna izquierda y colocar el balón en el palo derecho del portero, haciendo el 0-2.

Un empate en el tramo final

Sin embargo, el Athletic no logró mantener su ventaja en la segunda mitad. Dolaghan, delantero del West Ham, marcó dos goles, en el minuto 52 y 82, que igualaron el marcador. Con este resultado, el Athletic se sitúa en la cuarta posición del grupo B de la Premier League International Cup, dejando un sabor agridulce tras haber estado tan cerca de su primera victoria.