8 de mayo de 2024 | 6:58

Deportes

Pitada monumental en la derrota del Athletic ante el colista (0-1) Europa un milagro

Jesús Carames

28 de mayo de 2023 | 9:12 pm

Athletic Club se enfrentó a un desafío titánico este domingo en San Mamés, en la penúltima jornada de la Liga Santander. A pesar de su superioridad en el campo y de crear constantes oportunidades de gol, el solitario gol de Boyé en el tiempo de descuento los condenó a una derrota (0-1) ante Elche, poniendo en grave peligro su clasificación a Europa.

La batalla de San Mamés

Los leones no dependían de sí mismos para continuar como candidatos a los puestos europeos. No obstante, su deber era claro: ganar era la única opción para seguir soñando.

Desde los primeros minutos, los leones presionaron, y Elche decidió refugiarse en su campo. Así, los vascos se adueñaron del balón e impusieron su ritmo.

La lucha por el gol

La primera oportunidad de los locales llegó pronto. Berenguer centró desde la izquierda y el portero cometió un error en la salida, provocando un mal despeje. Iñaki Williams recibió el balón para rematar a puerta vacía, pero Clerc evitó el gol.

A pesar de la presión constante y las claras oportunidades de Williams, Muniain y Berenguer, el Athletic no logró romper la barrera defensiva de Elche. La suerte no estuvo de su lado y se marcharon al descanso con el marcador a cero, a pesar de tener varias oportunidades claras.

El golpe del descuento

La segunda mitad vio a un Athletic persistente. Yuri Berchiche tuvo la primera oportunidad con un córner, aunque el balón se fue por encima del travesaño.

En el minuto 92, Elche aprovechó un descuido del Athletic para lanzar un ataque mortal en su área y Boyé concretó el gol que sentenció a los leones. Así, las posibilidades de clasificación europea para el Athletic se volvieron tremendamente difíciles.

La última esperanza

A pesar de la derrota, el Athletic Club no pierde la esperanza. En la última jornada tendrán la última oportunidad para luchar por un lugar en Europa, un reto que sin duda afrontarán con la garra y determinación que caracteriza a los leones de Bilbao. Hay que ganar al Real Madrid en el Bernabeu y que Osasuna no gane al Girona en Pamplona.