Deportes

SD Amorebieta asegura empate clave contra Real Unión en un partido intenso

Mairenis Gómez

16 de septiembre de 2024 | 2:30 pm

Ambos equipos lucharon intensamente durante los 90 minutos, con momentos clave en los que el equipo azul supo resistir las embestidas del rival

El Amorebieta logró empatar 1-1 ante el Real Unión, sumando su segundo punto en la liga y mostrando solidez defensiva en un partido complicado en Irún. Ambos equipos dejaron ver su calidad en el terreno de juego, pero el equipo azul consiguió igualar el marcador en un momento clave del partido.

Inicio del partido y dominio del Real Unión

Desde el comienzo, el Real Unión presionó con intensidad, dominando la posesión y generando las primeras ocasiones de peligro. El equipo local aprovechó su velocidad en ataque para abrir el marcador al minuto 15 con un gol de Obieta, un exjugador del Amorebieta, quien cruzó el balón tras un excelente pase entre líneas de Dani Garrido. Ese tanto dejó a la defensa del Amorebieta algo desorientada, permitiendo que el equipo irundarra continuara atacando con fuerza.

Sin embargo, el Amorebieta reaccionó. Tras varios intentos fallidos, una jugada bien trabajada por el lado derecho terminó en un centro preciso de Hervías, que fue recibido por Marín. Este controló el balón con el pecho y, sin dudarlo, lo envió al fondo de la red, empatando el partido en el minuto 33. Con ese gol, el Amorebieta recuperó la confianza y volvió a meterse en el partido.

. Este punto representa un avance importante para el Amorebieta

Segunda mitad: resistencia y solidez defensiva

La segunda parte del encuentro fue más equilibrada. El Real Unión continuó buscando el gol de la victoria, mientras que el Amorebieta mostró una sólida defensa, especialmente gracias a la destacada actuación de su portero, Campos. En dos ocasiones claras, Campos evitó que San Bartolomé y Asier Benito pusieran el 2-1 en el marcador. La presión del equipo local fue constante, pero la zaga del Amorebieta se mantuvo firme.

El partido terminó con un empate que, para el Amorebieta, significa un punto importante ante un equipo que se mantiene en la zona alta de la tabla. Este resultado demuestra que el Amorebieta puede competir de tú a tú con equipos fuertes, aunque todavía queda trabajo por hacer en el aspecto ofensivo para mejorar en próximos encuentros. Con este empate, el Amorebieta sigue sumando y ganando confianza, mientras que el Real Unión deberá seguir trabajando para consolidar su posición en la liga.