Deportes

SD Amorebieta vuelve a ganar y se apunta a la salvación

Jesús Carames

14 de abril de 2024 | 8:30 am

En un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto, el Amorebieta logró una victoria crucial fuera de casa contra el Levante UD, quien hasta la fecha no había perdido en su estadio en 2024. El equipo visitante mostró una vez más su capacidad de resiliencia al remontar un partido que inicialmente parecía inclinarse a favor de los locales.

El encuentro empezó con intensidad desde los primeros minutos, con el Levante UD generando peligro temprano pero encontrándose con una sólida resistencia por parte del portero del Amorebieta, Magunagoitia, y el travesaño, que negaron el gol en el minuto 3. El Amorebieta no tardó en responder, y a los 7 minutos, Edwards estuvo a punto de convertir con un cabezazo que apenas se desvió de la meta.

Las oportunidades siguieron surgiendo para ambos equipos. Jauregi tuvo una clara ocasión en el minuto 12, pero se encontró con una excelente intervención de Andrés Fernández, el guardameta del Levante. A medida que el primer tiempo avanzaba, el juego se equilibraba aunque el Levante mantenía una ligera ventaja en posesión. Sin embargo, no pudieron capitalizar sus momentos de control, y el Amorebieta mostraba su peligrosidad en contragolpes y jugadas a balón parado.

La segunda mitad empezó con el Levante buscando desesperadamente abrir el marcador, aplicando presión alta y dominando las acciones. A pesar de su dominio, el Amorebieta se defendía con tenacidad y aprovechaba cualquier oportunidad para contraatacar. La resistencia visitante se vio momentáneamente superada cuando Pablo Martínez lanzó un potente disparo en el minuto 65 para poner el 1-0 a favor del Levante.

Lejos de desmoronarse, el Amorebieta respondió rápidamente. Tres minutos después del gol del Levante, Jauregi encontró el empate al rematar de cabeza un centro preciso de Erik Morán. Este gol revitalizó al Amorebieta, que empezó a controlar más el balón y a buscar oportunidades para adelantarse en el marcador.

El gol de la victoria llegó en el minuto 89, cuando Unzueta capitalizó un rápido contragolpe para superar a Andrés Fernández con un tiro ajustado. Con el Levante volcado al ataque en busca del empate, el Amorebieta se vio obligado a defenderse durante seis minutos de tiempo añadido. Magunagoitia, la figura del equipo, realizó varias paradas clave, incluyendo una espectacular en los últimos segundos, asegurando así los tres puntos para su equipo.

Esta victoria no solo significó tres puntos importantes para el Amorebieta en su lucha por la permanencia, sino que también demostró su espíritu de lucha y capacidad para enfrentar adversidades. El equipo, guiado por su entrenador Jandro, sigue demostrando que en el fútbol, la pasión y el esfuerzo pueden llevar a resultados sorprendentes, especialmente en partidos donde se enfrentan a rivales aparentemente superiores.