Deportes

Athletic Club Femenino gana la XIII Euskal Herria Kopa a la Real Sociedad

Jesús Carames

3 de septiembre de 2023 | 6:10 pm

En un encuentro emocionante y lleno de momentos definitorios, el Athletic Club Femenino ha demostrado su supremacía en el fútbol vasco al superar a la Real Sociedad en la decimotercera edición de la Euskal Herria Kopa.

Un enfrentamiento cargado de historia

La contienda entre estos dos equipos siempre es esperada con gran expectación. Sus enfrentamientos históricos han dejado huella en el corazón de los aficionados, y esta edición de la Euskal Herria Kopa no fue la excepción.

El marcador final mostró un contundente 4-2 a favor del Athletic Club, pero las cifras no reflejan la intensidad y la pasión con la que se jugó cada minuto en el campo de Lezama.

Goles que marcaron la diferencia

Mariana Cerro abrió el marcador para el Athletic Club en el minuto 13, estableciendo el tono para lo que sería una noche emocionante. Poco después, Azkona amplió la ventaja al marcar en el minuto 19, mostrando una vez más su habilidad y precisión en el terreno de juego.

Sin embargo, la Real Sociedad no se quedó atrás. Nerea Eizagirre encontró el fondo de la red en el minuto 32, inyectando esperanza en el equipo y sus seguidores.

El primer tiempo continuó con un ritmo frenético. Jensen anotó para el Athletic en el minuto 38, pero justo antes del descanso, Paula Arana marcó para la Real Sociedad en el minuto 45+4, manteniendo viva la posibilidad de una remontada.

El segundo tiempo fue igual de emocionante, con ambos equipos buscando la victoria. Sin embargo, sería Azkona quien pondría el sello final al partido, marcando su segundo gol en el minuto 80 y asegurando la victoria para el Athletic Club.

Un título merecido

Con esta victoria, el Athletic Club Femenino se consagra como campeón de la XIII Euskal Herria Kopa, un título que refleja el arduo trabajo, la dedicación y el talento de todo el equipo. Es una recompensa merecida para un conjunto que ha demostrado ser uno de los mejores del País Vasco y que, sin duda, seguirá brindando alegrías a su afición en el futuro.

Mientras el Athletic celebra este triunfo, la Real Sociedad se preparará para volver con más fuerza. La rivalidad entre estos dos equipos es una garantía de emociones fuertes y de fútbol de alta calidad en cada encuentro. La espera hasta el próximo duelo promete ser larga, pero sin duda, valdrá la pena.