9 de mayo de 2024 | 12:45

Deportes

El Surne Bilbao Basket cae ante el Baskonia en un derbi vasco sin sorpresas (100-78)

Wilmer Ayala

26 de marzo de 2023 | 8:11 pm

El Surne Bilbao Basket no pudo hacer frente al potente Baskonia en un derbi vasco sin sorpresas, celebrado en el Buesa Arena, donde los locales demostraron su superioridad en un marcador final de 100-78. El conjunto vizcaíno no encontró la fórmula para frenar el ataque de su rival y su defensa dejó mucho que desear.

El Baskonia, liderado por Maik Kotsar y Markus Howard, mostró una clara ventaja desde el principio del encuentro, superando ampliamente al Surne Bilbao Basket en todos los aspectos del juego. El cuadro de Jaume Ponsarnau no pudo seguir el ritmo del equipo local y se vio completamente superado en ataque y defensa.

El inicio del partido mostró un Bilbao Basket con ganas, anotando las dos primeras canastas gracias a Ludde Hakanson y Adam Smith. Sin embargo, el Baskonia rápidamente tomó el control y no lo soltó durante el resto del encuentro. Howard y Kotsar se convirtieron en los protagonistas, causando estragos en la defensa vizcaína y anotando con facilidad.

A pesar de los esfuerzos de Francis Alonso, Adam Smith y Georgios Tsalmpouris, quienes anotaron 48 de los 78 puntos del conjunto visitante, el equipo no encontró la forma de detener el avance del Baskonia. La defensa del Surne Bilbao Basket permitió muchas canastas fáciles y sufrió en el rebote, mientras que en ataque, los triples no les acompañaron (8 de 26).

El segundo cuarto fue definitivo para sentenciar el encuentro. El Baskonia se impuso con un parcial de 27-10, dejando a los visitantes sin opciones de reacción. En la segunda mitad, el Bilbao Basket intentó mejorar su juego y reducir la diferencia, pero el Baskonia no cedió terreno y mantuvo su ventaja.

El entrenador del Baskonia aprovechó la situación para rotar a sus jugadores y darles minutos en cancha, mientras que Ponsarnau buscó soluciones para evitar una derrota humillante. A pesar de un intento de remontada en los últimos minutos, impulsado por Alonso, el Surne Bilbao Basket no pudo evitar la derrota y el marcador final se quedó en 100-78.

Esta derrota deja al Surne Bilbao Basket en una situación complicada, acumulando resultados adversos y mostrando una clara debilidad frente a equipos de mayor nivel. La falta de recursos en ataque y una defensa endeble son problemas que el conjunto vizcaíno deberá solucionar si quiere mejorar su situación en la competición.