Ernesto Valverde habla de Imanol, Unai Simón y De Marcos contra el Valencia

Valverde comenta sobre el empate y destaca a De Marcos, Imanol y Simón

Jeickson Sulbaran

30 de octubre de 2023 | 2:28 pm

El Estadio de San Mamés fue testigo de uno de los encuentros más esperados de la jornada 11 de la Liga. El Athletic Club, dirigido por Ernesto Valverde, y el Valencia CF se vieron las caras en un partido lleno de emociones, tácticas y estrategias. Al final del encuentro, Valverde ofreció un análisis profundo sobre la actuación de su equipo y de algunos jugadores clave.

El Partido contra el Valencia y el análisis de Valverde

El técnico del Athletic Club no se mostró del todo conforme con el resultado. Pese a ir ganando al descanso, Valverde reconoció la capacidad del Valencia de generar peligro. Destacó la habilidad del Valencia al contraatacar, aprovechando espacios y jugando de manera certera. Sin embargo, el Athletic no se quedó atrás y tuvo sus momentos de brillantez, logrando el 1-0 y buscando controlar el ritmo del partido en el segundo tiempo. No obstante, dos desajustes defensivos dieron paso a los goles del equipo visitante. El empate dejó un sabor agridulce, pero Valverde resaltó la resiliencia de su equipo al salvar un punto en los minutos finales.

De Marcos: Experiencia y rendimiento

Óscar de Marcos, uno de los pilares fundamentales del equipo bilbaíno, fue objeto de elogio por parte de Valverde. Resaltando su entendimiento del juego y su capacidad para marcar diferencias en el campo. Su capacidad para asistir y marcar, sobre todo llegando desde atrás, lo convierte en un activo vital para el equipo. Su gol y su rendimiento durante el partido no pasaron desapercibidos para el técnico extremeño.

Imanol: Claridad con algunas sombras

Por otro lado, Imanol García tuvo una actuación destacada, especialmente en el ataque. Valverde apuntó que, aunque su desempeño ofensivo fue notable, en defensa mostró algunas carencias, atribuyéndolas a su reciente inactividad. Sin embargo, su aporte al juego, su claridad y su habilidad natural por la banda izquierda, fueron fundamentales.

Unai Simón: Seguridad bajo los palos

Finalmente, Unai Simón fue otro de los nombres propios del encuentro. El portero del Athletic demostró una vez más su calidad, solventando situaciones peligrosas y manteniendo a su equipo en el partido. Valverde se mostró satisfecho con su actuación, así como con la de los demás guardametas, incluido Mamardashvili del Valencia, quien también tuvo una actuación sobresaliente.

Conclusión

El enfrentamiento entre el Athletic Club y el Valencia CF en San Mamés dejó mucho que analizar. Aunque el empate no fue el resultado esperado para el equipo local, la actuación de jugadores como De Marcos, Imanol y Unai Simón dejó en claro que el equipo bilbaíno cuenta con talento y determinación. El análisis de Ernesto Valverde, siempre perspicaz y reflexivo, permite entender las dinámicas del partido y las decisiones tácticas detrás de cada jugada. La Liga continúa, y ambos equipos buscarán mejorar y consolidarse en la tabla de posiciones.