Deportes

Ezkurdia triunfa en el inicio del Manomanista frente a Jaka

Miguel Castillo

17 de abril de 2023 | 8:00 am

El subcampeón actual, Ezkurdia, vence 22-14 a Jaka en el Astelena, sumando su primer punto en la liguilla

Ezkurdia no se dejó intimidar por la lesión de isquiotibiales que lo alejó de las canchas en las últimas semanas ni por la etiqueta de favorito, logrando imponerse 22-14 a Erik Jaka en el Astelena. El pelotari de Arbizu mostró un gran desempeño en la primera parte del encuentro y supo mantener la ventaja en la segunda, llevándose el primer punto de la liguilla. El próximo enfrentamiento de Ezkurdia será contra Darío en el Ogueta.

Primer tiempo: Ezkurdia se adelanta en el marcador

El dominio de Ezkurdia comenzó en el 1-4, cuando ambos pelotaris intercambiaron 32 pelotazos a buena y Jaka envió la pelota al colchón. A partir de ahí, el navarro comenzó a sacar más provecho de su servicio, alargando la pelota y evitando que Jaka entrara de gancho. De esta forma, Ezkurdia logró llegar al primer descanso con una ventaja de 12-5.

Segunda parte: Jaka intenta remontar sin éxito

En la segunda parte, Ezkurdia mostró signos de cansancio, lo cual fue aprovechado por Jaka, que se acercó a cinco puntos de su rival, con un marcador de 17-12. Sin embargo, Jaka no pudo concretar el tanto número 13 al no medir bien el resto de Ezkurdia, cuya pelota le pasó por encima, llevando el marcador a 17-13. Lo mismo ocurrió en el 18-14. Finalmente, Ezkurdia se impuso 22-14 en el frontón Astelena.

Jaka, a pesar de la derrota, se mostró optimista: «Creo que se me ha escapado el partido por pequeños detalles, pero lo bueno de la liguilla es que sigo con vida porque tengo otras dos oportunidades». Su próximo rival será Peio Etxeberria el sábado en el Labrit.

Resumen del partido

Duración: 49:30 minutos

Pelotazos: 241

Tantos: 10 Ezkurdia / 12 Jaka

Saques: 4 Ezkurdia / 1 Jaka

Fallos: 4 Ezkurdia / 10 Jaka

Marcador: 0-1 / 1-1 / 1-4 / 8-4 / 8-5 / 13-5 / 13-7 / 15-7 / 15-9 / 16-9 / 16-12 / 17-12 / 17-14 y 22-14

Con el triunfo de Ezkurdia en este primer encuentro, el Manomanista arranca con emociones fuertes y promete una competición reñida.