Deportes

Derrota del Amorebieta ante un Racing de Santander impecable

Jesús Carames

10 de septiembre de 2023 | 7:01 pm

El mundo del fútbol tiene sus altibajos, y el Amorebieta lo experimentó este pasado domingo en un partido disputado ante el Racing de Santander, concluyendo con un marcador adverso de 1-0. El estadio del Racing resonó con el gol tempranero de Andrés Martín, y a pesar de los esfuerzos del conjunto vasco, el marcador no se alteraría.

Un comienzo abrupto para el Amorebieta

Apenas en el minuto 10, las redes del equipo visitante se movieron. Andrés Martín, aprovechando un delicado y preciso pase de Mantilla, deslizó el esférico más allá del alcance del portero vasco, posicionando a su equipo en la delantera. Este gol, más allá de sumar al marcador, también sumió al Amorebieta en un mar de presión.

El ‘Amore’, fiel a su estilo, no bajó los brazos. Buscó imponer condiciones, dominar el balón, pero encontró un muro en un Racing que demostró por qué es uno de los equipos más sólidos de LaLiga Hypermotion. Las contras del equipo local pusieron en aprietos a la zaga vasca en más de una ocasión.

El Amorebieta busca pero no encuentra

El ataque del Amorebieta optó por la vía aérea. Centros desde los costados parecían ser la estrategia escogida, pero la contundencia defensiva del Racing evitó cualquier tipo de peligro real. A pesar de ello, Dorrio probó suerte desde lejos, siendo este el único intento que realmente inquietó al portero local en la primera mitad.

La reanudación del partido presentó un guion similar. El Racing, sabedor de su ventaja, apostó por el contraataque, llevando peligro al arco del Amorebieta. Un disparo de Vicente que encontró el travesaño es prueba de ello.

El entrenador Mujika, buscando una chispa que encendiera a su equipo, realizó cambios. Pero el infortunio se cebó con Avilés, que, tras dos minutos en el campo, tuvo que ser reemplazado debido a una lesión en el hombro.

Final con tintes de emoción

A medida que el reloj avanzaba, el Amorebieta se volcó al ataque. Carbonell, con un disparo certero, puso a prueba a Ezkieta, quien demostró su valía con una intervención destacada.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos del conjunto vasco, el pitido final confirmó la derrota y tres puntos más para el Racing de Santander.