Deportes

Bilbao Basket supera al Casademont Zaragoza y se enfoca en Europa

Jesús Carames

2 de abril de 2023 | 7:11 am

Surne Bilbao Basket logró una victoria importante frente a Casademont Zaragoza en Miribilla, con un marcador de 81-68, sumando así su undécimo triunfo en la temporada de la Liga Endesa. Con este resultado, el equipo vasco se acerca a la clasificación europea para la próxima temporada.

Ausencias y líderes del partido

En el encuentro, Surne Bilbao tuvo las ausencias de Ludde Hakanson y Francis Alonso, quien no jugó debido a una lesión desde el segundo cuarto. A pesar de esto, el equipo contó con la destacada actuación de Alex Reyes (20 puntos, 5/9 en triples), Adam Smith (17 puntos, 3/6 en triples) y Michale Kyser (14 puntos, 7 rebotes, 5 ofensivos y 17 de valoración). Además, Agustín Ubal, el joven uruguayo, tuvo una buena actuación con 9 puntos y 14 de valoración.

Por parte de Casademont Zaragoza, que finalizó con una mejor valoración que Surne Bilbao (82-83), los más destacados fueron Stefan Jovic (17 puntos, 8 asistencias y 25 de valoración) y Tryggvi Hlinason (8 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración).

Evolución del encuentro

El partido comenzó con un mejor inicio del equipo visitante, pero el conjunto local logró remontar y, después de varias alternativas, consiguió imponerse en los últimos 12 minutos de juego. Con esta victoria, Surne Bilbao detiene la buena racha del equipo maño y se recupera del duro golpe recibido en la última jornada en Vitoria, fortaleciendo su aspiración de regresar a Europa.

El primer cuarto finalizó con una ventaja para el equipo local (18-16). Al comienzo del segundo cuarto, Casademont Zaragoza igualó el marcador (18-18), pero después sufrió una sequía anotadora y vio cómo Surne Bilbao encadenaba un parcial de 15-2 que les dio una ventaja de 13 puntos (33-20) a dos minutos del descanso (33-24).

En el tercer cuarto, Zaragoza logró remontar gracias a la actuación de Jovic, Yusta y Hlinason, empatando el encuentro con un parcial de 0-10 en menos de dos minutos (46-46). Sin embargo, el joven uruguayo Ubal y Reyes lideraron la recuperación de la ventaja del equipo local de cara al último cuarto (56-47).

Durante el último cuarto, Surne Bilbao mantuvo la ventaja y dejó el partido sentenciado a tres minutos del final con un triple de Radicevic (74-60), culminando el encuentro con un marcador definitivo de 81-68.

Ficha técnica

Surne Bilbao 81 – Casademont Zaragoza 68

Surne Bilbao Basket (18+15+23+25): Radicevic (8), Adam Smith (17), Rabaseda (4), Sulejmanovic (6) y Tsalmpouris -cinco inicial-; Ubal (9), Francis Alonso, Reyes (20), Andersson (3), Kyser (14) y Barandalla.

Casademont Zaragoza (16+8+23+21): Wright (9), Jovic (17), Yusta (4), Simanic (10) y Mekowulu (10) -cinco inicial-; Ponitka, Sant-Roos (10), Cruz, Hlinason (8), Langarita y Nguirane.

Árbitros: Benjamín Jiménez, Jorge Martínez y Andrés Fernández. Eliminado por faltas Mekowulu (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 7.754 espectadores.