Deportes

Zierbena gana la VII Bandera Cidade da Coruña

María José Gonzalez

2 de julio de 2023 | 6:00 pm

El equipo de Zierbena ha dado un golpe de autoridad en la regata de traineras, al ganar la VII Cidade da Coruña Bandera, recuperándose así tras la primera jornada desalentadora. Aunque el comienzo de la competencia estuvo marcado por el dominio de Hondarribia, el conjunto vizcaíno logró superar sus tiempos y cruzar la línea de meta con una ventaja de 10 segundos.

La competencia y la carrera hacia la victoria

La competencia estuvo reñida hasta el último minuto. Ama Guadalupekoa se quedó con el segundo puesto, con una destacada actuación, y el tercer lugar lo ocupó la trainera de Getaria. Orio, que ocupó el cuarto lugar, no logró replicar el éxito de la temporada anterior, cuando ganó la Liga Eusko Label. Bermeo Urdaibai, el campeón de la última edición, terminó en un decepcionante quinto puesto.

Puntuaciones y clasificaciones

Tras esta jornada, Zierbena se lleva los primeros 12 puntos de la temporada 2023, seguido de cerca por Hondarribia con 11 puntos y Getaria con 10. En la parte inferior de la clasificación, Kaiku y Santurtzi ocupan los puestos 11 y 12, respectivamente.

Donostia Arraun Lagunak triunfa en la VI Cidade da Coruña bandera

En un giro impresionante de eventos, Donostia Arraun Lagunak se llevó la VI Cidade da Coruña bandera, luego de haber quedado fuera en la jornada anterior. Acompañando a los donostiarras en el podio estuvieron Tolosaldea y Donostiarra, que se clasificaron en segundo y tercer lugar respectivamente. Orio Orialki, los campeones del año pasado, quedaron relegados a la cuarta posición tras competir en la segunda tanda. Hondarribia, Cabok, Hibaika y Tirán cerraron la clasificación.

La primera líder de la Liga Euskotren histórica

Con esta victoria, Donostia Arraun Lagunak se convierte en el primer líder de esta histórica Liga Euskotren, sumando 8 puntos. Les siguen Tolosaldea con 7 puntos y Donostiarra con 6.

Estos resultados marcan el inicio de una temporada que promete ser emocionante y competitiva. La lucha por la supremacía en las aguas sigue abierta, y cada equipo deberá dar lo mejor de sí para hacerse con la victoria final.